第五天,參加了Provence Reservation另一個半日團。
昨日的司機兼導遊是位退休老伯,今天換來一位型男司機導遊。同車的有一對意大利裔加大拿籍新婚夫婦、一位中年操法文的日本女士及一位中年匈牙利女士。
首站是位於尼姆(Nime)附近的嘉德水道橋(Pont Du Gard),遊覽時間為40分鐘。

這個二千年前建造的水道橋,是尼姆東北加爾東河上的古羅馬時代水道橋,於1985年被列入世界文化遺產。

橋分為三層,橋下可遊泳。

看著此風景不停拍照,弄得沒時間到橋下欣賞這道橋的全景觀。

離開水道橋,前往雷伯城途中經過這個城堡,導遊說在前兩天遇見一對香港新人在此拍婚照,千里迢迢在此拍照,真是又浪漫又奢侈啊!

到達雷伯城,遊覽時間約45分鐘。
一入城便看見這間人山人海的糖果餅乾店。

湊湊熱鬧入內買了點餅乾,這裡的糖果跟餅乾都以重量計價,兩塊餅要港幣二十多元。可能是口味不同吧,我覺得中看不中吃,超堅硬又超甜的說。

走到城的高處,是雷伯城堡的入口,七歐一位。好想入內看看啊!不過差不多要回去了就唯有放棄喇~ 好可惜。

下城時終於給我找到了這間傳聞是全法國賣歐舒丹(L'Occitane)最便宜的店。
基於全國價錢統一,但此店提供額外10%折扣,還可享遊客退稅優惠,算上來還真是蠻便宜。不過店內的L'Occitane貨品款式不多,除了手霜我都沒在用它的產品,所以空手而回。

雷伯城之後,下一站是St. Remy市場。
這裡有好多攤檔,賣的大多是日用品及食物。
大大棵蒜頭!

不知名麵包,好想咬呀!

香精?

色彩鮮艷的苺子。

香噴噴煎香腸。

賣工藝品的美女。

多胞胎畸形蕃茄....而我的收穫是一大枝果味水及巨型馬賽橄欖肥皂。

回到阿維尼翁,我們選擇了在Provence Reservation的店下車,順道買點薰衣草產品及在城裡午餐。

店前這個牌,有中文的啊~

購物過後,我們沒有放棄尋找酒店職員推介的餐廳。最後終於找到了其中一間,原來就在旋轉木馬附近,但一直被帳篷遮住看不著。
就是這間 L' Opera Cafe,店內裝潢很華麗。

我們卻被分配到室外座位,圖中的餐包好吃,有多種果仁瓜子,不過我發現有部份侍應將客人吃剩的包回收......囧

在點了主菜後,我發現原來有一個前菜及甜品的套餐,但想追加時侍應表示我們已點了主菜快要上桌,不可以添加(!),是什麼道理啊?
我的主菜seabass,底下有清新蔬菜,整體來說很滿意。

TT的煎鴨胸,鴨胸以竹籤串起,肥美鴨肉配以酸甜醬汁,好吃!

聽地膽的介紹果然沒錯!
飯後回酒店休息一會,出發去阿爾勒(Arles)。

Arles是公元前一世紀羅馬帝國繁榮的都市,由阿維尼翁乘TGV到阿爾勒,快車只需20分鐘但慢車則要一小時,買票時要留意。
穿過卡瓦利門就到舊城區。

舊城區內有全法國最大規模的圓形競技場﹐建造於公元一至二世紀,可容納二萬人。

逢星期三下午五時有鬥牛表演,好多人排隊。

我們亦湊熱鬧入內觀看,這是我第一次看鬥牛。

勇士們進場列陣。

這裡的牛角都被包了圓珠,減輕勇士受傷程度,而比賽以誰人能拿得牛頭上的鈴為勝,不會刺死鬥牛。

勇士被追至圍板邊就會一躍而出。

偶爾亦有狂牛起跳的情況!

牛牛跳出比賽範圍!

有的更會繞場一周。

準備加速起跑!

憤怒牛邊流口水邊急轉彎,儼如一匹野馬。

看過鬥牛,來到梵谷曾入住的醫院。

這間醫院亦曾出現在梵谷的作品之中。

另一個被梵谷畫成作品而廣為人知的是這間露天咖啡座,現名為梵谷咖啡室。

點了這杯六歐元的芭菲,不大好吃。那把傘很有中國味....

回到阿維尼翁,繼續尋找酒店職員餘下的推介。
找到這間叫Basili Citron的餐廳,人好多,晚上九時多仍要等位。

等了一會便可入座,TT見餐牌上有一個佛像圖案,一問之下原來店主曾到印度旅遊,從此愛上佛像。

連店內亦放有整個人高的佛像。

有英文餐牌,好感動!

前菜要了一份沙律。

我的主菜是Bouillabaisse,即是馬賽海鮮湯。湯很香而monk fish魚肉彈牙,淋上rouille汁有濃郁番紅花味,為口味清淡的湯帶來衝擊(?)。

TT則要了羊肉批。

這道菜跟我的馬賽魚湯相比口味強烈得多,伴著的薯蓉很好吃,混了橄欖油及香草去煮,相當彈牙!

眼見每檯都叫甜品,雖然很飽仍點了一個分著吃。
這個雪芭的上層跟底層均是蛋白甜餅,內裡有四款口味獨特的雪芭,分別是仙人掌(!)、龍舌蘭酒tequila(!)、木瓜及pinacolada。醬汁是芒果混藍苺,似花般美。

店的各人均有禮而操流利英文,推薦!
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